Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Предприятиям Приморья, устраивающим на работу ветеранов СВО, помогут получить меры поддержки

    Предприятиям Приморья, устраивающим на работу ветеранов СВО, помогут получить меры поддержки

    Правительство Приморья будет индивидуально сопровождать предприятия региона, которые трудоустраивают ветеранов боевых действий, в получении региональных мер поддержки. О том, на какую помощь может рассчитывать автомастерская индивидуального предпринимателя на улице Снеговой во Владивостоке, рассказал заместитель председателя Правительства Приморья Николай Стецко вместе с представителями ведомств экономического блока края.


    Вадим Чижиков – индивидуальный предприниматель и полковник запаса, который собрал фронтовиков в своей автомастерской в столице Приморья: большинство автослесарей, сварщиков, мастеров на его предприятии – ветераны боевых действий, которые недавно вернулись домой и адаптируются к мирной жизни.


    Как подчеркнул Николай Стецко, цех на Снеговой, как и многие другие во Владивостоке, специализируется на техническом обслуживании и ремонте автомобилей, но выделяется предприятие тем, что большинство его сотрудников – участники специальной военной операции.


    «Это показывает социальную ответственность бизнеса, которую очень ценит региональное Правительство. По поручению Губернатора мы вместе с представителями ведомств экономического блока края посетили предпринимателя, чтобы помочь, подсказать и сопроводить в получении мер региональной поддержки», – сказал зампред.


    Среди таких мер – доплата к зарплате в размере 30 тысяч рублей в течение 12 месяцев для работников предприятий, в коллективе которых насчитывается более 70% ветеранов СВО, возмещение затрат на содействие занятости участников СВО, льготная аренда имущества и другие.


    «Также есть дополнительные финансовые меры поддержки бизнеса, касающиеся развития: это льготный лизинг, льготное налогообложение для социального предпринимателя под 1% годовых, льготные кредиты под 5% годовых», – сказал Николай Стецко.


    Кроме этого, по словам заместителя председателя краевого Правительства, рассматривается возможность дополнительных мер поддержки, касающихся обеспечения заказами со стороны государственных и негосударственных организаций, чтобы предприятие понимало свои перспективы и возможности.


    «Нас очень радует, что предприятие развивается: через два месяца откроется новый цех, увеличится количество сотрудников. Мы продолжим индивидуально сопровождать бизнес и гордимся тем, что в Приморском крае работают такие предприниматели», – заключил он.


    Напомним, в Приморье развернута большая работа по оказанию помощи в трудоустройстве и социальной адаптации, переобучении, психологической и юридической поддержки ветеранам специальной военной операции. Решить все вопросы в режиме одного окна можно в приморском филиале государственного фонда «Защитники Отечества», открытого поручению Президента РФ Владимира Путина.


    Вся работа по поддержке приморских военнослужащих и мобилизованных граждан, сражающихся с неонацизмом в зоне СВО, находится на личном контроле Губернатора края Олега Кожемяко.


    Предприятиям Приморья, устраивающим на работу ветеранов СВО, помогут получить меры поддержки. 14 июня 2024 года.

    14.06.2024 года | 139 просмотров